Лотки железобетонные купить лотки железобетонные.

   
       
 

 

 

 

 

 

 

Жилье с иголочки

Тем не менее земельные участки для строительства покупать имеет смысл: самостоятельная застройка обойдется на 30-40% дешевле готового дома. При этом строительство происходит очень быстро, строят добросовестно и аккуратно.

Менее хлопотный вариант – приобретение готовых апартаментов и квартир в новостройках или покупка жилья на стадии строительства. Стоимость строящегося жилья на 30-40% ниже, чем готового.

Застройщиками выступают арабы, немцы, британцы, наши соотечественники…. Самая распространенная технология – монолит. Выше восьми этажей комплексы, как правило, не строят. Пока комплексы сооружаются поближе к отелям, инфраструктурой которых смогут воспользоваться жильцы .

Также в планах - оказывать услуги по управлению недвижимостью, которое включит в себя не только эксплуатацию, но и сдачу в аренду. Сегодня опыта в этой сфере у местных кадров мало..

Иностранцы с удовольствием приобретают квартиры в новых комплексах, которые сооружаются именно для них. Цена за 1 кв. м (вообще такое понятие в Египте не используется, объявляется цена всего объекта целиком) в подобных постройках колеблется в диапазоне $200-1000. Но даже самый нижний предел не по карману местным жителям.

Окраины Каира заняты недостроенными домами, которые протянулись на несколько километров. Версий для объяснений этого явления несколько. Одни специалисты утверждают, что отсутствие крыши – признак того, что объект не существует, поэтому с него нельзя получить налоги. Другие говорят, что жить без крыши арабам привычно, поскольку дожди в Египте выпадают не чаще двух раз в году, и комары там не водятся. Египетская крыша – это терраса, на которой установлены скамейки для отдыха, барбекю, растут трава и деревья. К понятию «крыши над головой» такое функциональное назначение египетской кровли никакого отношения не имеет.

Кроме того, арабские семьи все время разрастаются, и для обеспечения всех местом под жарким солнцем необходимо расширять площади дома. А дом без крыши может «расти» непрерывно. Правительству, однако, это не нравится, и оно борется с незавершенными стройками. В частности, регламентирован срок строительства дома – 12 месяцев.

Купить – это просто

Схема сделки купли-продажи египетской недвижимости проста. Единственный документ, который должен предъявить покупатель, - загранпаспорт. Никаких доходов подтверждать не требуется. С продавцом принято подписывать предварительный договор (договор о намерениях), в котором обозначены цена сделки, сроки передачи права собственности, обязательства сторон и т.д. Возможна рассрочка на 1-2 месяца, пока сделка не закрыта. Как правило, необходимо внести аванс – от $5000. Максимальный размер аванса – 25% стоимости контракта. На строительном рынке Египта нет понятия долевого строительства, предварительных договор купли-продажи и прочих существующих в России видов договоров. Даже на строящийся объект там сразу заключается договор купли-продажи. Оплатить квартиру можно в рассрочку, по специальному графику. В качестве первого взноса необходимо внести 15-20% суммы, остальное – частями в течение строительства. Как правило, оно длится год. Следующий этап процедуры – нотариальное заверение контракта. Это занимает один день и стоит $20-25.

После нотариального заверения происходят расчеты по сделке. Оплата может происходить в любой форме, в т.ч. наличными, через пластиковую карту, или счет в местном банке.

Затем следует заключительный этап – регистрация права собственности. Подается заявление в местный суд для получения права собственности. Через 10 дней местные органы передают документы в Орган высшей полиции. Рассмотрение длится, как правило, около двух месяцев. Цена вопроса – около $1000.

Зарегистрировав право собственности, недвижимость можно продать хоть назавтра или передать по наследству. Кроме того, египетское правительство не будет чинить препятствий к вывозу за границы страны вырученные от продажи средства.

Комиссионные агентству составляют 4 %. Покупка готового жилья у застройщика оценивается несколько дороже, до 6% комиссии, но крупные компании уже научились закладывать свои комиссионные в конечную стоимость.

Еще покупателю нужно уплатить налог с приобретения в размере 3% от стоимости объекта. Нередко в купчей указывается заниженная цена, чтобы платить меньший налог.

Есть в Египте и ипотека, и беспроцентная рассрочка на 1-2 года, которую иногда предлагают сами застройщики, однако наши соотечественники редко пользуются этими возможностями. Ломбардный кредит под залог недвижимости в местных банках достаточно дорог - 10-15% годовых.

 

 
Президент компании « PWE » Н.В.Юрченко (Статья подготовлена специально для газеты «Комсомольская правда – Египет» от 02.02.2007. №1 (56))

 

 
Новости
   
Консультации
   
О нас
   
ЕГИПЕТ
   
ТАЙЛАНД
   

Аналитика

  За рубежом
  Египет
  Тайланд
 
Контакты
   
English
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
Все виды операций с электронными деньгами
 
 
 
 
 
 

главная | в начало
 
2004 - 2008
www.redseaestate.ru
Все права защищены.
При использовании материалов и фото ссылка на www.redseaestate.ru обязательна.
По вопросам работы сайта пишите admin@redseaestate.ru
Подробнее